Шизокрыл глюкожористый^^
Каждая мелодия таит за собой какую-то историю, какие-то чувства и мысли. Стоит только прислушаться, и можно услышать ее шепот.
Dead Can Dance...


Вот, что она мне нашептала:

Раннее утро. Воздух свеж и прозрачен. Небо, только что бывшее темным, начинает светлеть. Тонкая полоска света медленно тянется от горизонта. Она напоминает бутон цветка, неуверенно раскрывающего свою душу. Хрупкую и прекрасную. Небосвод сейчас тоже кажется хрупким. Ажурное плетение облаков и первых лучей солнца. Ветер играет на нем как на арфе. Мелодия, что еле слышна. Песня раннего утра. Услышав ее, ты встаешь и выходишь в поле. Травы приветствуют тебя. Они подобны морю – волна за волной приближаются к твоим ногам. Ветер ласково треплет твои волосы. Он рад видеть тебя. Он ждал встречи с тобой. В лучах солнца твои волосы кажутся золотом. Спокойствие на твоем лице. И взгляд, устремленный вдаль. Хочешь, я угадаю, о чем ты думаешь? Ты думаешь о новых дорогах, о новых встречах. Я знаю, пройдет совсем немного времени, и ты уйдешь. Я не знаю куда, не знаю как надолго. Но что мне известно доподлинно – ты обязательно вернешься. В этот дом на вершине холма. Ты всегда возвращаешься.

Обернувшись, ты не говоришь ни слова. Твой взгляд серьезен. Мое драгоценное серебро. Оно в твоих глазах. Я буду скучать. Весь твой вид говорит об одном – пора. Как давно мы стали обходиться без слов? В этом месте звучит лишь шорох травы, скрип деревьев, говор птиц и песни, что поет нам ветер. Кажется, что с нашей первой встречи прошло много веков. Так хорошо мы знаем друг друга. Кажется, позови ты меня в чужой стране – я услышу тебя и приду.

Взяв свой рюкзак, ты молча уходишь. По-прежнему не проронив ни слова. Не оглядываясь назад. Когда-то ты говорил мне, что оглядываться назад – плохая примета. Ты никогда не верил в приметы. Ни в какие, кроме этой. Почему – для меня это так и осталось тайной. На все мои вопросы ты отвечал лишь улыбкой и насмешливым взглядом. Казалось, что ответ где-то рядом, но я не могла его найти.

Сейчас, сидя на старых качелях и любуясь небесной лазурью, я думаю о том, каково это – отдаться на волю дорог? Каково это – долгие месяцы бродить вдали от дома? Я думаю о том, снится ли тебе наш камин, рядом с которым мы так любим сидеть? Скучаешь ли ты по скрипу родного порога? Я понимаю, что мне ни за что не взглянуть на мир твоими глазами, но, кажется, я поняла. Оглянись я назад – не смогла бы уйти. Твои глаза не отпустили бы меня. Они бы заглушили зов странствий. Один твой взгляд, и я снова в плену. Ты тоже? Тоже не смог бы уйти?

Я точно знаю, однажды будет такое же утро. Ветер так же будет играть с облаками, неугомонная стайка птиц будет о чем-то спорить, а на горизонте появится твой силуэт.

@музыка: Dead Can Dance -Devorzhum

@темы: Мое творчество, Музыка